На Луганщине могут открыть еще один пункта пропуска

В Луганской области, кроме планируемого КПВВ в Золотом, рассматривается возможность открытия еще одного пункта пропуска через линию разграничения

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом в эфире «Радио «Свобода» высказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По материалам http://donbass.comments.ua/

По его словам, предлагается открыть еще один контрольный пункт въезда/выезда в районе пгт Новотошковское.

В настоящее время там уже завершены работы по созданию логистического центра для жителей неподконтрольных территорий. Но пока у областной ВГА нет разрешения на открытие этого логистического центра от штаба АТЦ.

«Что касается непосредственно этого пункта в Новотошоковке он физически готов к открытию, но сейчас рассматривается вопрос, чтобы на базе этого уже построенного логистчиеского центра открыть еще один КПВВ. Сейчас обеими сторонами изучается этот вопрос», — рассказал Тука.

Напомним, ранее губернатор заявлял, что Луганская область готова к открытию логистического центра в районе пгт Новошоковское. Тука пояснил, что функционирование логистического центра не предусматривает работу контрольного пункта въезда/выезда. Жители неподконтрольной территории смогут там купить продукты питания и товары первой необходимости по украинским (более низким) ценам, но не смогут пройти дальше на территорию, подконтрольную власти.

Как сообщалось, в настоящее время ведутся работы по подготовке к открытию КПВВ в районе г. Золотое. Пункт пропуска обещают открыть в марте, но, согласно, заявлениям представителей областной ВГА сроки могут быть перенесены из-за отдельных случаев нарушения перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований.

По состоянию на сегодняшний день в Луганской области официально работает один коридор через линию разграничения — пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины 

Загрузка...