«ДНР» недовольна новыми заявлениями Порошенко по Донбассу

Глава делегации «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что реализация заявления Президента Украины Петра Порошенко о необходимости введения миротворцев на Донбасс нарушит Минские договоренности

Об этом сообщает «ДАН».

По материалам http://donbass.comments.ua/

«Мы в очередной раз повторяем, что есть Комплекс мер, и он подписан. Мы прекрасно помним, что есть третий пункт этого документа, который предполагает верификацию и контроль только со стороны СММ ОБСЕ. Никаких миротворцев. Ни ООН, ни каких-либо других «полицейских миссий» не предусмотрено. Поэтому все эти заявления ни о чем», — считает Пушилин.

В «ДНР» также недовольны заявлением Порошенко о проведении честных выборов и выбором, который будет сделан украинским Донбассом.

«Если вы проанализируете заявления Порошенко про выборы, то там мало того что миротворцы ему нужны, так сперва еще украинские контроль границы и суверенитет должны быть установлен», — заявил Пущилин.

Согласно позиции «ДНР», сначала должна быть проведена Конституционная реформа, выполнен пункт о недопущении преследования «лиц-участников конфликта», приняты законы об особом статусе и  о выборах.

«И все это должно быть согласовано с представителями Донецка и Луганска», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет добиваться размещения в Донбассе международной миротворческой миссии.

Он, в частности, отметил, что на встрече в Киеве договорился с генеральным секретарем ООН о том, что в Украине будет открыт офис поддержки ООН. «Это будет первый отряд, который изучит возможности использования миротворцев под эгидой ООН. Я считаю, что это чрезвычайно важная составляющая безопасности в Донбассе. Я буду делать все, чтобы это реализовать», — заявил Президент. 

По его словам, единственная, кто в этом не заинтересован — Россия. «Доказательств присутствия российских войск очень много. Именно поэтому единственный, кто не в восторге от этой инициативы — Российская Федерация. Потому что это позволит объективно засвидетельствовать и зафиксировать присутствие», — считает Порошенко.

ФОТО: «ДАН»

 

 

Загрузка...