В Новотошковской ВГА провели обыск

2 февраля в Новотошковской военно-гражданской администрации представители управления по защите экономики провели обыск и изъяли служебную документацию.

Как пояснил глава ВГА Сергей Шакун, утром в поселок приехал автобус и две легковые машины с вооруженными силовиками в балаклавах, которые потребовали документы, касающиеся освоения бюджетных денег на восстановление поселка.

Следственные действия, а именно выемку документов, производили в соответствии с определением Северодонецкого суда при участие понятых. Как выяснилось, следственное управление областной полиции осуществляет досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч.5 ст191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением — прим. ред.).

«Основные денежные средства поступили на счета ВГА после 12-го декабря 2015 года. А год (на освоение средств – прим.ред.) заканчивается в 20-х числах, то есть до 27-го нужно было успеть освоить средства. И мы, чтобы не вести материалы из Киева или там Харькова, заказали их у местных производителей в Луганской области (в Лисичанске – прим.ред.). И окна начали сюда завозить 25-го числа, которые в этот же день начали устанавливать. Таким образом, средства были использованы в срок и все работы были выполнены. Мы ничего не скрываем. Пускай смотрят, проверяют, калькулируют по каждому дому, потому что я понимаю, что все деньги, которые выделяет государство, должны быть учтены», — пояснил Шакун.

Единственное, чем возмущен глава ВГА — количество вооруженных силовиков. Мол, могли бы спокойно приехать, и руководство администрации отдало бы все необходимые документы без лишней шумихи.

Шакун говорит, что на восстановление разрушенного войной хозяйства поселка пустили 11 миллионов гривен, которые предоставил бюджет государства. Кроме того, от Норвежского фонда администрация привлекла около 2,5 миллионов гривен. «Все эти данные у нас есть. Есть данные о том, сколько окон мы поставили на каждый дом, есть данные о том, сколько на каждый дом норвежцы дали нам гвоздей, балок, цемента, шифера, и мы ничего не скрываем», — сообщил он.

На данный момент расследование продолжается. 

По материалам http://www.citynews.net.ua/

Загрузка...