Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пока затрудняется прогнозировать сроки открытия пунктов пропуска через линию разграничения в Новотошковском и Троицком

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», он заявил сегодня на пресс-конференции.

По материалам http://donbass.comments.ua/

Тука пояснил, что это не он инициирует открытие пунктов пропуска через линию разграничения, а это является результатом переговоров в Минске.

«Сейчас срок открытия пункта пропуска в Золотом – до конца марта…Причина откладывания – провокативные обстрелы. На строительстве работают гражданские люди. После того, как возникают определенные обстрелы со стороны…(НВФ – ред.), день-два-три люди отказываются выходить на работу. У меня не хватает ни желания, в первую очередь, ни каких-то рычагов заставлять гражданских людей подвергаться опасности», — пояснил губернатор.

При этом, по его словам, работы продолжаются.

«Фактически мы приблизились к тому, что называется благоустройством. Большинство фундаментальных работ уже завершено. Если не будет очередных провокаций с противоположной стороны – то в последних днях месяца мы его откроем», — заявил Тука.

А вот сроки открытия  по пунктам пропуска в Трехизбенке и Новотошковке он назвать не смог. 

«Для меня самое главное – это согласование с нашими военными. Именно они, рискуя собственной жизнью, там стоят…» — отметил Тука.

Он подчеркнул, что какое бы давление на него не оказывали переговорщики в минской группе,  для него самое главное — жизни военных.

Губернатор добавил, что сначала будут переговоры с военными, а только потом решатся сроки открытия.

Как сообщалось, в Луганской области рассматривается возможность открытия новых пунктов пропуска через линию разграничения (кроме КПВВ в Золотом) в Трехизбенке и Новотошковском.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины