США являются одним из самых привлекательных рынков для инвестиций, и в первую очередь это касается недвижимости.

И если на первый взгляд, это крайне позитивный фактор, то в последнее время все больше экспертов опасается, что контроль над внутренним рынком недвижимости, особенно в крупных городах, может быть утерян.

Дело в том, что в последние несколько лет китайские институциональные инвесторы активно выкупают недвижимость в наиболее крупных городах США, причем как правило – это объекты «высшего» класса. Только в этом месяце Hilton Worldwide согласилась продать флагманский отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке китайской страховой компании за $1,95 млрд.

Это заставляет многих беспокоиться, так как доля китайских инвестиций в рынке недвижимости США достигает опасного значения. А учитывая тот факт, что именно с обрушения цен на рынке недвижимости в США начался ипотечный кризис, который потом перерос в мировой финансовый, то китайские инвесторы фактически завладели одним из ключевых рычагов влияния на американскую экономику.

На данный момент, китайские инвесторы постепенно меняют стратегию и начинают переключаться с недвижимости в «престижных» районах на объекты, которые имеют наиболее высокий потенциал роста стоимости в будущем.

На графике представлены 10 штатов, доля китайских инвестиций на рынке недвижимости которых достигла максимальных значений.  

Специально для Русской Весны информационно-аналитический портал ktovkurse.com

Соединенные штаты Китая: китайцы выкупают американскую мечту

По материалам http://rusvesna.su/