Последние новости Луганска

Совершено вооруженное нападение на и.о. начальника Госэкоинспекции

Сегодня, 17 июля 2014, было совершено вооруженное нападение на исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александра Зайченко, сейчас он госпитализовний. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов (Минэкологии).

«Около 8:30 по дороге на работу у входа в здание Госэкоинспекции в Киевской области по ул. Васильковская, 3 к Александру Зайченко со спины подошли двое неизвестных и открыли огонь, нанеся ему пять ранений. Пострадавший госпитализирован», — говорится в сообщении.

В министерстве связывают нападение на Зайченко с его профессиональной деятельностью на посту, ведь за время своей работы он обнаружил на территории области немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности.

«Очевидно, сегодняшняя стрельба, по замыслу нападающих, должна была стать неким предупреждением. Совершенно очевидно, что хроническая коррупция и беззаконие настолько сильно поразили государственные структуры, так просто отказываться от своих темных дел чиновники-коррупционеры и воры, которых они покрывали, не собираются . Впрочем, мы готовы довести дело до конца и очистить министерство от тех, кто нарушает закон «, — заявил министр экологии Андрей Мохник.

Как отмечают в Минэкологии, Зайченко работает в должности. о. начальника Киевской областной экоинспекции почти два месяца. Также недавно министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник сделал представление в Кабмин о назначении Зайченко заместителем министра — руководителем аппарата Минэкологии.

newsru.ua

По материалам http://www.citynews.net.ua/

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com