Совет национальной безопасности и обороны на заседании в среду, 27 января, принял новое военно-административное деление территории Украины. Оборонные приоритеты будут изменены в сторону усиления восточной границы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Члены СНБО Украины утвердили новое военно-административное деление территории Украины, регламентирующее разграничение территории государства на военные и административные зоны в интересах обеспечения обороны страны», – сказано в сообщении.

Президент Петр Порошенко в ходе заседания отметил, что ранее военно-административное районирование предусматривало усиление западных границ, в то время на восточной границе фактически не было линии обороны.

«До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск», – сказал президент.

Отмечается, что новое военно-административное деление определяет территориальное распределение ответственности и полномочий органов военного управления ВСУ в сфере обороны государства на суше, в воздушном и морском пространствах.

По словам главы государства, новое деление позволит оптимизировать систему обороны

По материалам http://www.citynews.net.ua/