Последние новости Луганска

Прокуратура обжалует решение суда по насильнику, отделавшемуся штрафом

Прокуратура внесла апелляционную жалобу на решение Краснодонского городского суда (Луганская область) по делу гражданина Ц. , обвиняемому в изнасиловании

Об этом « Луганск.Комментарии » сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По материалам http://lugansk.comments.ua/

Прокуратура Краснодонского района поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении гражданина Ц. , которому инкриминируется совершение правонарушений, предусмотренных ст. 125 и 152 УК Украины (легкие телесные повреждения, изнасилование).

«Как сообщил старший прокурор прокуратуры Краснодонского района Е. Цукоров , учитывая все обстоятельства дела, в ходе судебного заседания он занимал принципиальную позицию в деле и предложил суду назначить гражданину Ц. наказание в виде 4 лет лишения свободы с наложением штрафа», — отметили в прокуратуре.

28 октября Краснодонский городской суд признал гражданина Ц. виновным, но  назначил ему наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком на 3 года с испытательным на тот же срок.

Не согласившись с таким решением, в связи с мягкостью наказания и существенным нарушением судом требований уголовного процессуального закона, на приговор внесена апелляционная жалоба.

В прокуратуре подчеркнули, что, таким образом, обвинения в адрес гособвинителя в том, что он занял пассивную позицию, безосновательны.

Напомним , по информации ЛОО ВО «Свобода», 28 октября краснодонский суд (судья — Дюбин) вынес приговор Михаилу Цыганкову — 3 года условно  и 800 гривен  штрафа.

С начала расследования Цыганкова обвиняли в изнасиловании и попытке изнасилования.

Но в ходе судебного разбирательства Цыганков получил приговор, который  поражает своей мягкостью.

По заявлению «Свободы», прокурор  своим пассивным поведением заставил потерпевших обратиться к частным адвокатам.

Как  сообщалось , в  Краснодоне (Луганская область) в ходе судебного заседания с мужчины сняли обвинение в покушении на изнасилование по одному эпизоду. Вместе с тем подсудимый обвиняется в изнасиловании другой гражданки.

16 октября 2013 года в Краснодонском горрайсуде состоялось очередное судебное заседание уголовного производства по обвинению гражданина в совершении изнасилования и причинения легких телесных повреждений.

Во время досудебного расследования гражданину Ц. было сообщено о подозрении в совершении изнасилования в отношении гражданки К. и покушения на изнасилование и причинение легких телесных повреждений гражданке Б.

В судебном заседании факт покушения на изнасилование гражданки Б. не нашел своего подтверждения, поскольку подсудимый имел алиби, подтвержденное имеющимися доказательствами.

В связи с этим государственным обвинителем по делу исключен из обвинения этот эпизод преступной деятельности подсудимого. Его действия окончательно квалифицированны как изнасилование и нанесение легких телесных повреждений.

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com