Последние новости Луганска

Президент требует от ГПУ наказать виновных в разгоне Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович требует от ГПУ срочного расследования событий на Майдане Независисмости и пообещал наказать виновных

Как сообщают  «Комментарии»  об этом сообщается в обращении Президента к Украинскому народу, которое опубликовано на официальном сайте главы государства.

По материалам http://lugansk.comments.ua/

«Уважаемые соотечественники! Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданий людей. Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, — будут наказаны», — сообщается в обращении.

Президент требует от ГПУ срочного расследования событий на Майдане Независимости.

«Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных», — сообщается в обращении.

Президент заявил, что Украина будет развиваться в сторону евроинтеграции: «Я подтверждаю — мы едины в выборе нашего общего европейского будущего».

«Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего», — такими словами заканчивается обращение Президента.

Напомним, сегодня утром милиция взяла под контроль Майдан Независимости,  силой очистив его от митингущих .

Сообщалось о 35 пострадавших , в том числе  двух польских гражданах . Милиция проверяет эти данные. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены.

Милиция Киева открыла по данному факту два уголовных производства.

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com