Последние новости Луганска

Предприниматели на общей системе налогообложения могут вести Книгу учета в электронном виде

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска напоминает, что с января 2014 работает сервис «Электронный кабинет налогоплательщика», которым предусмотрен для физических лиц — предпринимателей на общей системе налогообложения режим «Ведение Книги учета доходов и расходов и Книги учета доходов в электронном виде и формирование соответствующей налоговой декларации».

Физические лица — предприниматели, в случае избрания по собственному желанию ведения Книги учета доходов и расходов (далее — Книга) в электронной форме, обязаны в соответствии с п. 4 «Порядка ведения Книги учета доходов и расходов, которую ведут физические лица — предприниматели, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, и физические лица, которые проводят независимую профессиональную деятельность» (далее — Порядок), утвержденного приказом Миндоходов от 16.09.2013 № 481 заключить договор с территориальным органом Миндоходов по месту учета на получение усиленного сертификата открытых ключей.

С помощью электронного ключа в сервисе «Электронный кабинет налогоплательщика» в режиме «Ведение Книги учета доходов и расходов в электронном виде и формирования налоговой декларации» необходимо сформировать заявление на регистрацию книги и отправить ее в контролирующий орган по месту налогового учета средствами электронной связи. Территориальный орган Миндоходов по месту налогового учета физического лица — предпринимателя регистрирует заявление на регистрацию книги в реестре поданных заявлений и в течение 3 рабочих дней формирует и направляет уведомление о регистрации Книги с указанием ее регистрационного номера и даты регистрации.

 

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com