За прошедшие сутки пророссийские наемники 43 раза обстреляли позиции сил ВСУ. Из них 37 — на донецком направлении и 5 на мариупольском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Около 19.00 диверсионно-разведывательная группа подошла к наблюдательному пункту ВСУ в районе Трехизбенки Луганской области, на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия», — отметили в пресс-центре.

Личный состав украинских военных открыл ответный огонь. В 19.35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди украинских бойцов нет.

«Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия. По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево террористы осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались украинские военные возле шахты Бутовка и позиции Зенит», — отметили в пресс-центре.

С БМП боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе Луганского.

Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем пророссийские террористы обстреливали силы АТО в районах Песок, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого.

На мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовки и Марьинки.

По материалам http://www.citynews.net.ua/