В течение минувших суток, 13 марта, на Донецком направлении наиболее сложная ситуация сохранялась в районе Авдеевки

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

По материалам http://donbass.comments.ua/

Незаконные вооруженные формирования в районе Авдеевки неоднократно применяли минометы, а также ствольную артиллерию — 122-мм гаубицы. Обстрелы продолжались целый день и стихли только под вечер. При этом огонь ведется сразу по нескольким направлениям — Спартак (юг), Яковлевка (юго-восток), Ясиноватая (восток).

По словам Лысенко, как всегда, НВФ держат тяжелое вооружение в жилых кварталах.

На Светлодарской дуге вчера было относительно спокойно — НВФ несколько раз открывали огонь в сторону позиций военных из стрелкового оружия и гранатометов.

В то же время в Зайцево продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО. НВФ активизировались сразу после захода солнца, ведя огонь из 82-мм и 120-мм минометов. В районе Майорска, Новгородского, Верхнеторецкого незаконные вооруженные формирования также обстреливали позиции военных.

Также неспокойно в Песках и Красногоровке, где зафиксированы минометные обстрелы. В Опытном военные попали под снайперский огонь. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 обстрелов. Каждый второй — из тяжелого вооружения.

 НВФ используют тяжелое вооружение из жилых кварталов (КАРТА)

Карта: информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины

На Мариупольском направлении НВФ произвели обстрелов района Марьинки. В частности, под снайперский огонь попал КПВВ. Также нарушался режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке. Всего на Мариупольском направлении вчера зафиксированы 5 обстрелов.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в районе Новотошковского, открыв огонь из миномета.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 — получил ранения.

ФОТОинформационно-аналитический центр СНБО Украины