Последние новости Луганска

Население Луганщины имеет большее влияние на состояние экологической ситуации в регионе

31 октября в Луганской областной прокуратуре состоялся брифинг, на котором  заместитель прокурора области старший советник юстиции Беседа Сергей Владимирович рассказал о работе прокуратуры относительно экологической ситуации в Луганской области, — сообщает корреспондент «Трибун».

Главной проблемой Луганской области, по словам Сергея Владимировича, являются бытовые отходы. Причем загрязнителями являются не только предприятия, но и население области.

Как сообщил заместитель прокурора области, в экологической сфере начато 22 криминальных производства с общей суммой убытков более 65 миллионов гривен, из которых 8 производств уже направлено в суд.

В экологической сфере прокурорами заявлено исков на общую сумму более чем на 45 миллионов гривен, с которых на сумму приблизительно 40 миллионов уже рассмотрено и удовлетворено судами.

Около 1,3 миллионов гривен по представлениям прокуроров потрачено на улучшение состояния окружающей среды. К ответственности привлечено более 600 чиновников органов местного самоуправления.  

По материалам http://tribun.com.ua/

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com