В Луганской области сотрудники территориального сервисного центра 4444 г. Лисичанска выявили 2 новых факта подделки номеров агрегатов транспортных средств

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает центр связей с общественностью Регионального сервисного центра МВД в Луганской области.

По материалам http://donbass.comments.ua/

19 февраля местный житель попытался перерегистрировать Daewoo Lanos 2003 г.в., которым уже полгода управлял по доверенности. Однако экспертный осмотр показал, что номер кузова легкового авто был вварен. Пытаясь продать транспортное средство, лисичанин остался и «без колес», и без денег.

Второй неприятный случай произошел 20 февраля с владельцем ВАЗ 21063 1984 г.в., также приобретенного по доверенности. Во время осмотра в ТСЦ при оформлении купли-продажи выяснилось, что номер кузова, расположенный на панели воздухопритока, вварен кустарным способом.

Данные факты зарегистрированы в Лисичанском отделе полиции ГУНП в Луганской области по статье 290 Уголовного кодекса Украины. Транспортные средства отправлены на штраф-площадку. Проводится дальнейшая проверка.

«Это два классических случая, когда автомобили приобретались по доверенности. Владельцы беспечно ездили на них до тех пор, пока не пришло время продавать. И уже в ходе экспертного осмотра при перерегистрации транспортных средств выяснилось, что граждане попросту купили кота в мешке. И продавец, и покупатель были в недоумении, — подчеркнул и.о. начальника ТСЦ 4444 Дмитрий Бородавкин. – Первая рекомендация во избежание таких случаев – показывать автомобиль экспертам. Все радовались, когда два года назад был отменен обязательный экспертный осмотр, но это была радость с горьким привкусом. Правильно, что его вернули постановлением КМУ № 1118 от 9 декабря 2015 г».

ФОТО: центр связей с общественностью Регионального сервисного центра МВД в Луганской области