Последние новости Луганска

ЕС вслед за США добавил санкций России

ЕС вслед за США добавил санкций России

В связи с непрекращающимся насилием в Украине Европейский Союз вслед за США ужесточил санкции против России.

На саммите, состоявшемся в Брюсселе в среду, 16 июля, главы государств и правительств стран ЕС согласились направить штрафные меры против предприятий, государственных учреждений и организаций, которые способствовали нарушению территориального единства Украины, сообщают западные информагентства, передает dw.de.

Отмечается, что ЕС впервые приняли санкции против российских предприятий.

Перечень лиц и компаний, на которые будут распространяться санкции, Еврокомиссия составит до конца июля.

Штрафные меры подразумевают запрет на въезд в государства ЕС и заморозку активов, уточняет агентство Reuters.

Кроме того, лидеры стран Евросоюза дали указание Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) не финансировать новые проекты в России.

Целью санкций является прекращение финансирования пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины, сообщается в заявлении, составленном по итогам саммита.

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com