Местные жители в подконтрольной «ЛНР» части г. Золотое (60 км к северо-западу от Луганска) сообщили СММ, что они регулярно посещали подконтрольные правительству районы для приобретения дефицитных продуктов питания

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщат пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По материалам http://donbass.comments.ua/

Пенсионерка в подконтрольном «ЛНР» с. Любимое (77 км к югу от Луганска) сказала наблюдателям, что в селе не работают магазины, а хлеб туда привозят трижды в неделю. В подконтрольном «ЛНР» пгт Белое (22км к юго-западу от Луганска) местные жители (24 женщины, 5 мужчин), сказали СММ, что они не получают пенсию с июля 2015 года, а также пожаловались на отсутствие работы в связи с закрытием угольных шахт.

Владелица магазина в подконтрольном «ЛНР» с. Старый Айдар (20 км к северо-западу от Луганска) сказала, что экономическая ситуация в селе тяжелая. Это связано с тем, что многие жители, которые ранее работали в Луганске, сейчас безработные. Она также сказала, что тепловая электростанция в г. Счастье сократила свою работу, тем самым снизив возможности трудоустройства для местного населения.

ФОТО: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr