Последние новости Луганска

В Миндоходах обеспокоены ситуацией на границе с Россией

Миндоходов Украины обратилось к российским коллегам за разъяснением ситуации на границе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

По имеющейся в Министерстве доходов и сборов Украины информации, с 28 октября таможенными органами, подчиненными Южному таможенному управлению Федеральной таможенной службы Российской Федерации, применяются дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов с применением книжки международно-дорожных перевозок в таможенных органах.

По материалам http://lugansk.comments.ua/

Поскольку таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению, имеют пункты пропуска, смежные с украинскими, вышеуказанные действия российской таможни без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией и возникновению дополнительных сложностей при пересечении государственной границы украинскими перевозчиками.

Министерство доходов и сборов Украины обеспокоено возникновением этой ситуации и отсутствием заблаговременного уведомления со стороны Федеральной таможенной службы Российской Федерации, как это предполагалось по итогам ряда недавних встреч как на экспертном, так и на руководящем уровне.

В связи с этим Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу Российской Федерации с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, а также сообщить, есть ли такие действия исключительной мерой по отношению к украинским перевозчикам и насколько они соответствуют обязательствам в рамках таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки международно-дорожных перевозок, членами которой являются оба государства.

Министерство доходов и сборов Украины рассчитывает на конструктивный подход российских коллег к рассмотрению данных вопросов.

Все украинские пункты пропуска на украинско-российской границе работают в усиленном режиме для оказания необходимой помощи перевозчикам и обеспечения комфортных условий во время ожидания прохождения границы. Претензий к работе таможенных пунктов Министерства доходов и сборов Украины со стороны перевозчиков не поступало.

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com