Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука надеется, что дни Луганской области, которые пройдут в Киеве 15-17 марта, помогут развеять мифы и стереотипы о Донбассе

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

По материалам http://donbass.comments.ua/

В частности, сегодня во время скайп-пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, Тука заявил: «Я много раз говорил, что все мы, как луганчане так и жители остальной территории Украины, очень страдаем от тех штампов, которые нам в основном навязывают СМИ. Большинством населения Украины Луганщина воспринимается как сплошная война и территория, заселенная сепаратистами. К сожалению и луганчане являются жертвами штампов. Это наше разъединение, по моему убеждению, и является причиной, тех событий, свидетелями которых мы сейчас являемся».

По словам губернатора, чтобы разрушить такие стереотипы и проводятся такие мероприятия, как дни Луганской области в Киеве.

Он рассказал, что дни Луганщины будут состоять из двух больших направлений. Первое — экономическое, второе — социальное.

«Цель заключается в том, чтобы показать всей Украине, что во-первых — Луганщина это Украина, часть большого украинского государства и здесь практически не существует людей, которые бы мечтали об отделении. Во-вторых — Луганщина это мир и люди здесь как и по всей Украине стремятся к миру. В-третьих — Луганщина это разрушенный экономический потенциал, который нуждается в инвестициях, и есть потенциал для инвестирования в развитие региона», — отметил Тука.

Напомним, 15-17 марта в Киеве, в рамках Всеукраинского проекта культурной интеграции «Украинский Донбасс», инициированного Министерством культуры Украины, состоится культурно-художественная акция «Непокоренная Луганщина». Творческие коллективы Луганщины представят в Киеве ряд мероприятий.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации