Последние новости Луганска

В ГАИ объяснили, почему водителям не стоит обижаться за штрафы по ремням безопасности

Управление Госавтоинспекции в Луганской области призывает водителей пользоваться ремнями безопасности и помнить о том, что их использование снижает риск смертельных случаев на дорогах примерно на 60%

Об этом « Луганск.Комментарии » сообщает пресс-служба облуправления ГАИ.

По материалам http://lugansk.comments.ua/

«Многочисленные исследования показали, что при столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует сила в размере 2 тонн. Противостоять подобным перегрузкам человек не может. Как следствие – летальный исход от ударов об элементы отделки салона, лобовое стекло и органы управления практически неизбежен», — подчеркнули в ГАИ.

Для находящихся на заднем сиденье пассажиров, не пристегнутых ремнями, такое столкновение тоже плачевно. Их обычно зажимает между подголовниками переднего ряда сидений и крышей, нанося тяжелейшие травмы позвоночнику и внутренним органам.

А средний пассажир при фронтальном ударе может даже вылететь через лобовое стекло.

Несмотря на это, подавляющее большинство водителей, а тем более пассажиров, не пользуются ремнями безопасности.

«Складывается впечатление, что большинство людей, как водителей, так и пассажиров, относятся к своей безопасности несерьезно, или же не верят, что ремни могут в определенных ситуациях спасти их жизнь. Отдельные личности думают, что если они едут на небольшой скорости, например, разрешимой в городе – до 60 км/ч, то пристегиваться абсолютно не к чему, ведь столкновение при этом будет незначительное. Но это не так», — отметили в ГАИ.

В инспекции напомнили, что, согласно пункту 2.3 Правил дорожного движения, водитель обязан при любой скорости «на автомобилях, оборудованных средствами пассивной защиты (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности».

«Так что не пеняйте на сотрудников Госавтоинспекции, которые при надзоре за дорожным движением, останавливают транспортные средства, водители которых нарушают правила пользования ремнями безопасности и составляют на них протокол об административном нарушении. Ведь от того пристегнулся ли ты ремнем зависит жизнь и здоровье как водителя, так и пассажиров», — заявили в управлении ГАИ Луганщины.

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com