Представители российского Центра информационного противоборства (Новочеркасск) организовали  активные попытки дискредитации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По материалам http://donbass.comments.ua/

По данным ведомства, при помощи военнослужащих Центра информационного противоборства Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, откомандированных в Донецк и Луганск организованы массовые случаи распространения дезинформации относительно «бездеятельности» сотрудников Миссии ОБСЕ. Наблюдателей обвиняют в том, что они якобы отказываются фиксировать признаки нарушения силами АТО режима прекращения огня.

«Для этого российскими военными пропагандистами активно используются социальные сети, а также специальные разделы для комментариев ведущих украинских СМИ, представленных в сети Интернет», — утверждают в управлении разведки.

В ведомстве считают, что целью этих «мероприятий» — провоцирование недоверия украинского и международного сообщества к ОБСЕ в связи с ростом роли этой международной организации в установлении мира на Донбассе.

ФОТОshutterstock.com