Последние новости Луганска

Боинг под Торезом, вероятнее всего, сбили с территории России, -эксперт

Боинг с 280 пассажирами на борту могли сбить с территории Российской Федерации.

Эту версию нашему корреспонденту изложил луганский эксперт, который в мирное время занимался исторической реконструкцией боев ВОВ.

Наш собеседник скептически относится к версии о том, что самолет был сбит установкой «Бук», которая сейчас везде проскакивает в интернете и которуювидели в том числе в Снежном. Потому что нигде не видно радиолокационных машин, обеспечивающих стрельбу «БУКа».

По его словам, чтобы сбить самолет на такой высоте, не достаточно одной такой установки и это невозможно сделать с блокпоста.

-Самолет могли сбить ракетой с территории России. Там явно работала команда в 10-15 человек, хороших обученных специалистов. Поэтому разумней стрелять с РФ, а здесь «светить» эту установку, что она, мол, есть у ДНР. Скорее всего, Боинг перепутали с транспортным военным самолетом.

Сегодня утром в сети появилась информация о том, что территории Луганской области обстреляли из ГРАДов с территории населенного пункта Гуково (РФ).

Эксперт также подверг критике версию о том, что лайнер внезапно изменил маршрут в этот день. По его словам, самолет и ранее летал подобным маршрутом. Отклонения в маршруте могли произойти из-за грозового фронта.

Настоящие причины катастрофы можно назвать только после полного расследования случившегося.

По материалам http://www.citynews.net.ua/

загрузка...
Loading...



Яндекс.Метрика

Согласно закону Украины "Про інформаційні агентства" { Вводиться в дію Постановою ВР N 74а/95-ВР від 28.02.95, ВВР, 1995, N 13, ст. 84 } (Інформаційними агентствами згідно з цим Законом є зареєстровані як юридичні особи суб'єкти інформаційної діяльності, що діють з метою надання інформаційних послуг. ) Мы не являемся информационным агенством, а только каталогизируем новости из разных новостных источников. По вопросам можно обращаться на почту info@1gorod.com